Vie privée et protection des données personnelles

Notre société a fait l'objet d'une déclaration auprès de l'autorité française de protection des données personnelles (la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés - CNIL) sous le numéro 1403412. Nous respectons avec rigueur les données personnelles de chacun de nos membres, et sommes en accord avec les normes de protection de vie privée et des données personnelles imposées par l'autorité française (CNIL).

1 - Collecte des informations du membre

Au moment de l'inscription, ou l'achat d'un abonnement, il est demandé au membre de fournir des informations personnelles. Nous rappelons que la saisie de certaines des informations, indications ou contenus dits « sensibles » que les membres peuvent fournir à titre facultatif sont susceptibles, sous la responsabilité du membre concerné, de révéler son origine ethnique, ses opinions politiques, philosophiques ou religieuses, sa nationalité, et/ou ses orientations sexuelles. En saisissant ce type d'informations, toutes facultatives, le membre concerné accepte de les rendre publiques, et de fait, formule son consentement explicite au traitement de ces données par l'intermédiaire de son profil par notre Service de rencontres et de ses partenaires sélectionnés.

Les données collectées sur notre site, identifiées par un astérisque sont obligatoires.

En application de la loi Informatique et libertés (*), chaque membre peut accéder ou demander à accéder aux informations le concernant pour les faire modifier ou supprimer ou en interdire telle ou telle utilisation par notre Société.

(*)"informatique et libertés" n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée par la loi 2004-801 du 6 août 2004 intégrant en droit français la Directive 95/46/CE du 24 octobre 1995 sur la protection des données personnelles et de la vie privée au sein de l'Union européenne et la loi sur la "confiance dans l'économie numérique" n° 2004-575 du 21 juin 2004 (article L. 33-4-1 modifié du code des postes et télécommunications et article L. 121-20-5 nouveau du code de la consommation) intégrant en droit français la Directive 2000/31/CE du 8 juin 2000 sur le commerce électronique et la Directive 2002/58/CE du 12 juillet 2002 sur la protection des données personnelles et de la vie privée dans les communications électroniques.

2 - Nature et utilisation des informations recueillies

Les données personnelles recueillies sur notre service rencontres peuvent être le nom du membre, son adresse postale et/ou électronique, son numéro de téléphone fixe et/ou portable, ses informations bancaires, ses informations sur son apparence physique, sa ville, son âge, sa photographie, son style de vie, son orientation sexuelle, sa religion, ses centres d'intérêt, ses valeurs personnelles et son utilisation du service. Vos données personnelles recueillies, sont utilisées pour vous offrir d'éventuels cadeaux ou réductions, et vous informer sur nos différents services de rencontres ou ceux de nos partenaires sélectionnés. Si vous préférez ne pas recevoir nos offres ou celles que nos partenaires peuvent vous adresser, vous pouvez l'indiquer au moment de votre inscription, ou, ultérieurement, à tout moment, dans votre rubrique " Mes paramètres " sur le site de rencontres ou par courrier postal.

En ajoutant une photo sur son profil le membre accepte de figurer parmi la liste des derniers inscrits. Cette liste est utilisée par notre Service de rencontres et par nos partenaires. La photo peut donc apparaitre sur notre réseau. Si vous ne souhaitez pas apparaitre, vous pouvez annuler cette fonction en allant dans Compte puis Mes paramètres, cliquer sur non pour la case « Derniers inscrits, Membres en ligne, et le réseau des partners ». De plus, certaines données non personnelles peuvent aussi être recueillies, il s'agit par exemple de la version du navigateur du membre (FireFox, Chrome, Internet Explorer, etc), du type de système d'exploitation utilisé (Mac Os, Windows 98, Windows7 etc.) ainsi que de l'adresse IP de l'ordinateur utilisé par le membre.

Les e-mails envoyés par notre Service de rencontres ont pour objectifs d'informer le membre, de la réception d' un nouveau message, de la visite d'un autre membre, de lui présenter des membres qui répondent à ses critères de recherches pour profiter et utiliser pleinement notre service de rencontres. Le membre peut paramétrer le choix de ses alertes directement sur son compte ou choisir de ne plus en recevoir en cliquant sur le lien correspondant en bas de chaque mail. Le membre n'a pas besoin de fermer son compte pour ne plus recevoir d'e-mails de notre part.

Pour des raisons de sécurité, des précautions sont prises sur nos bases de données pour archiver les informations du membre dans un environnement sécurisé. Les données personnelles renseignées lors de son inscription qui ne constituent pas ses descriptions et/ ou sa présentation, et qui ne sont pas affichées sur son profil, ne seront pas accessibles à des tiers, ni transmises, ni vendues ou échangées, sauf dans les cas visés ci-dessus et sous réserve de son information et accord préalables, ou à défaut d'opposition de sa part. Les informations constituant ses critères de recherches et sa description sont accessibles directement sur notre site de rencontres, via Internet (web), via email (newsletters), et via téléphone mobile (navigation mobile, application mobile).

CRÉEZ VOTRE PROFIL EN TOUTE DISCRÉTION

Facile
Discret
Sécurisé